Письма к женщине. Письмо 7

Письмо №7

Луна огромным фонарём
Висит и не качается.
Мы даром свет её берём,
А свет не убавляется.

Пройдёт лет, скажем, миллион,
И более раз в тысячу,
Но тяготения закон
Устойчив по обычаю.

Планет союз не разлучить,
Они, скорее, сблизятся,
Но катастрофой может быть,
Такой союз. До кризиса

Не доживут ни человек,
Ни даже чья-то мумия,
Лишь во вселенной Имярек
Бесправен для безумия…

Прости мне этот тайный бред,
Упёртый в философию,
Прости мне то, что я поэт,
Не по простому профилю.

Я не умею про любовь
Писать слова слюнявости,
Любовь имеет много слов,
Но большинство – корявости.

А я корявость не люблю,
Как не люблю и выспренность,
Я всем словам своим велю
Рождать добро и истинность.

Но в этой жизни тяжело
Над истиною властвовать,
И тяжело, увы, зело,
Так тяжело – как царствовать…

И есть глаза поголубей,
Чем у тебя, наверное,
Но я уверен, хоть убей,
Ты лучше всех, ты первая.

Бывают миллионы встреч,
Но редки встречи дивные,
Что могут с головой увлечь
Меня в стихи наивные.

19. 12. 05.

Письма к женщине. Письмо 6:http://stihi.ru/2021/02/07/4379


Рецензии