Последний царь

Последний Романов взашёл на престол,
Но он не туда Россию повёл.
Николай с Японией начал войну,
А это было стране ни к чему.

Войну Россия всё же проиграла,
Сахалин Японии отдАла.
Уничтожен флот, потерян Порт - Артур,
С народа было содрано семь шкур.

Потери в войне, расстрел демонстрантов,
Подняли волну манифестантов.
А она перешла в революцию,
С целью утвердить конституцию.

К царской семье приблудился Распутин,
Неряшлив собой, в жизни беспутен.
Он императрицу сумел окрутить,
И мог любого министра сместить.

И снова Россию настигла война,
Народ совсем разорила она.
В руководство страной ни кто не вникал,
Распутин министрам только мешал.

Голод привёл к революции снова,
Это свержения власти основа.
Следом от трона и царь отречётся,
Но от расстрела он не спасётся.


Рецензии