Ирина Сереброва. Великий грех считать себя...

* * *
Великий грех — считать себя безгрешным,
Свободным от иллюзий и страстей,
Скрывая гордость, с видом безупречным
Твердить, как пресловутый фарисей:
О Господи, я не такой как все…

Другая крайность — самобичеванье,
Терзания по поводу и без,
А в тайниках душевных — ожиданье
— за муки — воздаяния с Небес.

Срединный путь — и лёгок он, и труден:
Разрушив пьедестал и эшафот,
Среди борений, праздников и буден
Забыть себя и следовать вперёд.


Рецензии
Замечательняе мысли - замечателно изложены.С уважением...

Нина Герасименко-Даденкова   09.02.2021 11:01     Заявить о нарушении