отелло

                Глаза закрою обречённо,
                Ты равнодушием изводишь,
                И в зеркало взглянув влюблённо
                Ни слова ни сказав уходишь

                Дверь хлопнет, пистолетный выстрел,
                И эхо долго замирает,
                И кружат тёмной стаей мысли,
                Ночь к изголовью подступает.

                Как давит тишина безмерно,
                И ночь объятия простёрла,
                На грудь ложится чёрной скверной
                И медленно сжимает горло.

                Пришла! Шуршит змеёю платье,
                Ажурные подвязки на пол,
                И с губ моих ползёт проклятье,
                Кто этот хам, что тебя лапал?

                В его руках дрожала ланью,
                Кем ты была в тот миг, женою?
                Гетерой опытной и дрянью,
                Крутила шашни с сатаною.

                Ты спишь принцесса безмятежно,
                Сыта развратом и покойна,
                И дышишь, как ребёнок нежно,
                И ревности моей достойна.

                Глаза темны, как два колодца,
                Лицо бледнее бледной розы,
                На тонкой шее жилка бьётся,
                Очнись Отелло, хватит прозы!

                Бежать, бежать и задыхаясь
                Глотать горячий ком рыдая,
                Венецианский мавр, я каюсь
                Без этой страсти жизнь пустая.

                Прости меня, кумир забытый,
                Я только жалкий подражатель,
                Мне не понять сей мир закрытый,
                Как гениальный твой создатель...


Рецензии