Летний вечер

Вечер прятал солнце в лапах
Серых мглистых облаков.
Соловейка тихо плакал
Средь калиновых кустов.
Ветерок тянул прохладой
С Волги матушки реки.
По деревне гнали стадо
На ночёвку пастухи.
Помогал им пёс дворовый.
Он порядок наведёт,
Стоит лишь отстать корове,
Знает всех наперечёт.
Низко кланялся колодцу
Длинной шеей журавель.
Поливали огороды,
Был сегодня жарким день.
Вот и баньку топит кто-то,
Из трубы дымок идёт.

Вечер долгий, как зевота
Скоро в ночь перетечёт.


Рецензии
Чудесное стихотворение,понравилось

Ольга Банасько   12.06.2021 15:08     Заявить о нарушении
Ольга, с теплом души и благодарностью!

Любовь Константинова Страница2   18.06.2021 13:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.