Льет теплый, летний дождь

Льет   теплый   летний   дождь,  бегу  к  метро,
Опаздывая,  на   свое   свидание.
Я  на   приделе,   словно,  как   на   зло,
Реву   отчаянно, ну  что  за   наказанье.

Вдруг   музыку   я   слышу   и   скрипач,
Стоит  у   входа    метрополитена.
Я   мысленно  шепчу   себе   не  плач,
Как  музыка  звучит проникновенно.


Играй   скрипач   и   струны,   не   жалей,
Тебе   станцую   вальс  я,  в  теплый   дождик.
Играй   скрипач,   среди    ночных   огней,
Ты   так   безумно   на   него   похожий.

Я   под  дождем   танцую  венский   вальс,
Пойми   скрипач, его   танцуют  двое!. 
На  этот   танец,   приглашаю   вас,
А  не  его,  так  видно  мир   устроен?.

Его  глаза,  ответили  мне  да,
И  закружились  в   танце  мы   вдвоем.
Я   навсегда   запомню   навсегда,
Звук   музыки  и  танец  под  дождем.









 


Рецензии