Прилетела птичка,...

Прилетела птичка, пёрышки сверкают
             а краса-девица от печали тает…
                Ой, не плачь, девица, знать, судьба такая,
                щебетала птичка, крыльями махая,
                в жизни бед не мало!
Лес шумит зелёный, веточки, листочки,
             прикасались кроной к белому платочку
                Парня мне отняли, а иных не нужно,
                сватов засылали, я же в свете чуждом,
                чахну, загибаюсь!
Пролети над лесом, над широким полем,
             выручай, друг пташек, расскажи о горе,
                как я здесь скитаюсь, как сердечко рвётся,
                может он не знает, может быть, вернётся,
                заберёт отсюда!
Милый, ненаглядный, от меня далече,
             не услышит голос, не иссушит слёзы
                Высоко на небе, солнышко сияет:
                где же ты мой, ангел, где же ты летаешь,
                выше солнца в небе…
Не примчишься ветром, я к тебе, тем боле,
             голос без ответа, полетал над полем
                Жизнь тоскливо стынет, не судьба быть вместе,
                на душе пустыня, выжжена страданьем,
                без тебя, любимый!


Рецензии
Добрый вечер Танечка, не стих а чудесная песня.
Красоты невероятной рождаются звуки от текста прочтенного.Умница.5+++

Олег Смирнов 3   09.02.2021 19:47     Заявить о нарушении
хм, я подумаю,
так ли искренен голос,
коим хочет казаться.

Лева-С   09.02.2021 19:44   Заявить о нарушении