Забор

                ________________

                Сижу,  как  птица  на  заборе,
                гляжу на проходящих мимо...
                А  под  забором  лежит  горе
                и плачет так невыносимо...

                Через  дорогу  нищий  бродит,
                с сумою и голодным взглядом...
                А  где-же  счастье наше ходит?
                Никто не видел его рядом...

                Зачем  сижу  и  сам  не  знаю,
                забор давно весь покосился...
                На  картах  втихаря  гадаю,
                хочу, чтоб ангел мой явился...

                Забор,  как  символ для поэта,
                он разделяет радость с горем...
                Мне  вовсе  не  нужна  карета.
                Я - птица, видящая море...

                ****************


Рецензии