Три пары соек

Три пары соек – чтоб мне не спалось,
Тут не до хокку,
Или до рифмовки,
В пространство дня вколачивают гвоздь,
Как перфоратор в небо новостройки,
Поистине – фийерия огня
 Когда металл сгорает без остатка,
Три пары соек солнце теребя,
Взрывают день с успехом космонавта.
Оно им надо – эта круговерть?!
И вдоль,
И поперек,
И наизнанку,
Весеннее желание сгореть
 Всегда предполагает без остатка.

А что апрель? Задорит и горит,
И безрассудно небом беспокоит,
Все по порядку – в мае соловьи,
А нынче только шесть веселых соек!


Рецензии