Некрасивая пара

Они красивы только друг для друга.
В чужих глазах печаль:
Несчастный муж!Несчастная супруга!
Их нестерпимо жаль!

Они идут часов не наблюдая
Бульваром городским,
В беседе тихой редко улыбаясь
Простым словам своим.

Черты их лиц, не блещущих красою,
Спокойны и чисты.
И взгляды друг на друга с теплотою
Немножечко грустны.

Остановившись в тягостном раздумье,
Смотрю им долго вслед.
Поистине, в огромном мире шумном
Двоих счастливей нет.

Когда-нибудь, я это точно знаю,
Под колькольный звон
Стук их сердец по направлению к раю
Умолкнет...в унисон.

Февраль 2021



P.S. Иллюстрация из интернета


Рецензии