Кирха

                Посвящается кирхе Св. Марии Магдалины
                в г. Приморске Ленинградской области



Трудом и волей горожан прилежных
Была построена красавица Кирха.
Средь сосен и камней прибрежных
Залива Катер-лахти на века.

Звучал орган негромко с переливом,
Вселяя в души чувства и покой.
Сливались звуки с голубым приливом
Волны балтийской в ласковый прибой.

Настало время смуты и без меры
Другой эпохи раскрутился барабан,
Сменяя повсеместно символ Веры
И как итог: исчезнувший орган.

Тревожно стало на душе безмерно.
Мечтаю о возврате тех времен,
Когда поступки совершались верно,
А не под грузом временных знамен.


Рецензии