Бл. Н. 20 Женщине с любовью

Я думал, Господи, такая красота, Не может быть, не может быть пуста.

Что ей любовь моя, без алых роз, Без почестей, богатства, славы, Помеха на пути, не винная забава? Ей дела нет, что сердце разрывается от слез.

Ни радости, ни утешенья, ни утоленья пылкой страсти, иль хлопотных забот участья, Искал в ней-друга.


Рецензии