А только одни уроки...

Не существует ошибок,
А только одни уроки.
От синяков и ушибов,
Опыт падений горьких.

А если ты не усвоил,
Дальше они труднее,
Вперёд! – Ты счастья достоин,
Будешь только сильнее.

Помни, что всё отраженье,
Тех чувств, что в тебе с избытком.
Любви и коварства движенья,
Твоих ожиданий попытка.
    * * *
Иным потеря –  не наука,
не извлекут они урок,
А значит вновь придёт без стука,
Беда, нагрянув на порог.

Опять заломленные руки
и к небу тот же всё вопрос:
за что послал такие муки?
Но только жёстче будет спрос.


Рецензии