Кукурузник

Память вытряхнет молью проевший и ужасно волнующий  акт,
как летела с сестрой во Владимир, лучше б поездом ехала - факт.

Первый раз в самолёте, о, радость! Села я в кукурузник, ура!
Счастья край-поднялась в поднебесье! Прежде времени радость была.

Дали нам по пакету с сестрою. Удивилась, не скрою, тогда.
Вняла  быстро с тоской и прискорбьем - уготована мне западня.

Самолёт то дрожал в лихорадке, то натужно и гулко страдал,
то бросало в воздушную яму, и полнели пакеты. Аврал!

Помутилось сознанье, не помню, как нас вынесли вон, на простор.
Кукурузник на мне испытали. Оказалось...жива до сих пор.


Рецензии