И было начало координат...

И было начало координат. В них синим зажёгся январский тот вечер. А снег голубым уже падал на плечи, рисуя на них конфетти невпопад.
Он был неуклюжим, и, ей уступив, Он тут же увяз, набрав снегу в ботинки. Наверно, Бог сделал ту узкой тропинку иль дворник в тот вечер был пьян и ленив.
«Ах, вот ведь неловкость!», - шепнула Она и в варежке руку ему протянула. Он взял эту руку, и тут же волна, большая волна в теплоту окунула. «А Он ничего…», - вдруг подумалось ей. «Она симпатична», - ему нашепталось. А сбоку смотреть если, то показалось: застыла в объятиях пара теней.
И тут любопытная вышла луна, решив осветить ту тропинку героя. Он шёл победителем трудного боя. За ним, подотстав, семенила Она. Тут голосом звонким сказал Левитан своё громогласное слово «Победа!», а сбоку тропинки остались два следа – началом любви и тем первым словам.
И было начало координат. И ночью решилось вдруг то уравненье. Любовь, если нужно, проявит терпенье, рисуя свои конфетти невпопад.
9.02.2021 г.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.