Качели

На ниточке, связующей миры,
качаюсь, как на тонкой паутинке.
Кем скручена она, в чём суть игры?
В полёте размываются картинки.

Лечу, а под ногами пустота –
никак притормозить  не удаётся.
То в темноте теряюсь без следа,
то выгораю набело на солнце.

Держусь, не разжимаю кулаки.
А маятник отсчитывает нечто.
Не время – времена ушли в пески,
вокруг неоцифрованная вечность –

но что-то неразрывное, как путь:
невидимый и непреодолимый.
И не сойти с него, и не свернуть.
Лишь только жизни: мимо, мимо, мимо.

@


Рецензии