В ночь под Рождество

   (Мои желания)

Я хотел бы с тобой
Быть всю ночь напролёт,
Пока луч золотой
Светом землю зальёт.
  Я хотел бы тебя,
  Как малютку качать,
  Я хотел бы, любя,
  Тебя крепко обнять.
Одинокий, больной
Я хотел в эту ночь
Позабыть, отогнать
Думы чёрные проч.
  И, как в прежние дни
  На груди у «родной»
  Я хотел Божью ночь
  Встретить вместе с тобой.

      1902  24 декабря.


Рецензии