Лучше летом

Некомфортно умирать нам зимой,
Лучше делать это ласковым летом.
Все придут тогда проститься с тобой,
А земля предстанет в зелень одетой.

Индевеет день, туман пеленой,
Тяжело расстаться так с Белым светом.
Занесёт могилку снежной пургой,
Подравняет, не оставив и следа.

Часто шепчутся у нас за спиной:
Напрямую бьют и вскользь рикошетом.
Потому уходим часто зимой,
Не дождавшись драгоценного лета.

Устаём, порой, от жизни земной,
Бесконечна вереница рассветов.
Сколько можно горевать под Луной,
Уповая на скупые приметы.

Пар клубится над замёрзшей рекой,
Полынья возможно станет ответом.
Унесёт до лета бурной водой
И другого больше выхода нету.


Рецензии