дилемма осени

осени, видно, теперь пришлось смириться:
да и какая теперь я уже царица?
ну разве ты виновата, златая осень?!..
слишком мы много, подчас,в жизни просим...
осень желала быть преобычно тихой,
дабы простор освещать пестрозвукой липой,
дабы резным пламенеть клёном-пожаром,
ну а её зажгли мировым пожаром...
эх,не хочу её судьбу и задаром!..
что же теперь, ты уже не царица, осень?
Ветры октябрьские дуют знаком вопроса.
           13.10.20


Рецензии