Тихой ночью шуршал снегопад

Тихой ночью снегопад шуршал,
И мерцали ярко-ярко звезды,
Ночь плыла спокойно и морозно,
Яркий месяц Землю оплывал.

И молчала вся вокруг природа,
И березы словно в серебре,
Все стояли, ждали лишь восхода,
Снег же падал все быстрей, быстрей.

Нарастал хрустящий, снежный полог,
Землю укрывал самим собой.
И сильней, сильней все злился холод.
И поземка будто бы прибой.

Наконец зима пришла и в город,
Замела метелями дворы.
Может и беда кому-то холод,
Только это ж счастье детворы.

Воробьиной стайкой ребятишки,
Соберутся крепости лепить.
И смеясь девчонки и мальчишки,
Будут спорить, ссориться, дружить.

И на лыжах побегут ребята,
Шаг пружиня, по своей лыжне.
Этим всем зима ведь так богата,
На дары сии тебе и мне.

Кабанов Олег.
09 февраля 2021 года. Санкт-Петербург


Рецензии
Обожаю снегопад, Олег!!! Улыбаюсь...

Татьяна Корбут   10.02.2021 03:56     Заявить о нарушении
Здравствуйте Татьяна! Всего за одну ночь серый город первоатился в сказку! И зима стала похожа на зиму!

Олег Кабанов 2   10.02.2021 11:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.