Злитесь вьюги

Злитесь вьюги, вейте снеги;
Твердь морозна разойдись;
Мчит кудесник снежной неги;
Усыпив и верх и низ.

Ночь пришла и люди глухи;
Только месяц лютый, злой;
Прятал звёзды под полуху;
Чёрный драп тянул рукой.

Я же видел после бури;
В небесах черным-черно;
Звёзды в космосе тонули;
И дышало полотно...




февраль 2021 г.


Рецензии