Удивительная сказка

Умеешь ты природа удивить
Берёзы в лапы елей нарядить.
Пушистый иней вместо игл на ветвях
Накинул ночью сказки второпях.
Причудливости форм рисуют дом,
Серебряным копытцем бъет олень,
С длиннющей бородой шагает гном,
Любуясь как всплывает утром день.
Всё предвещает скорую весну,
А с нею долгожданное тепло,
Подёрнет ветер в инее струну
И сказка убелит на льду стекло.
9 февраль 2021
С-Петербургъ
North West


Рецензии