Борьба за выживание

 

Дрались бомжи, как торгаши за рынок:
Хук слева, двойка в печень, апперкот.
А рядом, наблюдая поединок,
Лизал промежность старый драный кот.

Забыт флакон с ядрёною настойкой
В пылу борьбы воняющих орлов —
Раскатами дымится над помойкой
Везувий крайне матерщинных слов.

Порой то переходит в догонялки,
То в грохот по сусалам впопыхах,
И рыцарский турнир на фоне свалки
В кошачьих отражается глазах.

Мелькают кулаки, метеля жбаны,
И бороды неистово трещат —
И близко нет намёка на нирвану,
Не будет ни смирений, ни пощад!

Всё жарче рукопашная беседа,
Но кот так и не понял одного:
Бомжи те в предвкушении обеда
Как раз-таки сражались за него...


Рецензии