Доктор Птичкин

Скарлатина не причина,
Чтобы хныкать и рыдать,
И противная ангина
Не уложит вас в кровать,
Если в маленькой больничке
(Площадь Мира, дом восьмой)
Вас осмотрит доктор Птичкин,
Между прочим, папа мой.
Доктор Птичкин сдвинет брови,
Скажет: – Так! – наморщив лоб.
Не возьмёт ни капли крови,
Даст малиновый сироп.
Если вы с температурой:
Краснота, унылый вид –
Апельсиновой микстурой
Добрый доктор напоит.
Он прощупает, где надо:
Горло, спину и живот.
Даст полплитки шоколада,
И до свадьбы заживёт!
Если ссадины и шишки,
На нуле иммунитет –
Сунет градусник под мышки,
В рот – ириски и щербет.
Под рецептом доктор Птичкин
Шлёпнет круглую печать,
Но вот эти закавычки,
Иероглифы и птички
Никому не разобрать!


Рецензии
:)))))))Я вся разулыбалась, Лена:))) Теперь, если заболею,
знаю кого вызывать надо:))) С теплом и улыбкой, Лена:)

Енка Енка   10.02.2021 10:14     Заявить о нарушении
А то ж)) Мы плохих не имеем, у нас все папки - высший класс! Но лучше не болеть!

Пономарева Елена Александровна   10.02.2021 10:50   Заявить о нарушении