Осеннее счастье от 09. 02. 2021г

По дорожкам,по осенним,
Тихим вечером иду,
Шепот, шорох,чьи-то тени,
Утки шлёпают в пруду.

Фонари едва мерцают,
Тихо ручеек шумит,
Здесь душою отдыхают,
Сердце с сердцем говорит.

Вдруг руки едва касаясь,
Поравнявшись ты спросил,
Чуть заметно улыбаясь,
Про леса заговорил.

Про луну и звёзд сиянье,
Про далёкие моря,
Глаз красивых обаянье,
Нежно глядя на меня.

Но скользнули чьи-то тени,
Прямо нам наперерез,
Повалили в куст сирени-
К кошельку был интерес.

Отдавайте все и быстро,
Деньги,куртки и часы,
Тьма гнетущая повисла,
Дёрнул тать за две косы.

И такой спокойный парень,
За меня-рванулся в бой,
И закрыл собой,хоть камень,
Так свистел над головой.

Крепко взял меня за руку,
Даже страх прошёл в груди,
Я поверила,как другу,
Что же ждёт нас впереди?

Два огромных силуэта,
Не желая отступать,
Брали палку и кастеты,
Чтоб сильнее напугать.

Но защитник не сдавался ,
Для меня он был герой,
Отступил враг,испугался,
Наступил в душе покой.

Окрылённые зарёю,
Тихо вместе в даль пошли,
Месяц вёл нас за собою,
Может счастье мы нашли?


Рецензии