И вот уже февраль...

И вот уже февраль, почти весна,
Весна, уже 30-ая по счету!
Весной насквозь пропитаны сердца
Влюбленных в жизнь и жаждущих чего-то!

Чего-то большего, чем просто день и ночь,
С границами в закаты и восходы,
Чего-то что не в силах превозмочь,
Огромного и вечного чего-то!

На горизонте судеб с берегов
Виднеются лишь смутные намёки…
С разбега в бездну, да и был таков! -
Ловить любви бурлящие потоки!

Искать в далеких очертаниях себя,
Свои основы подтверждая в главном!
И если выпадет, опять начать с нуля,
То лишь вкопав в фундамент своё знамя!

Пусть гордо веет на руинах яркий флаг
Как символ веры в неизбежность счастья!
И пусть не в миг, но будет город-сад
Цвести и жить! И попритихнут страсти!..

Как сытые довольные коты,
Свернувшись будут жмуриться на солнце,
Бока отлеживать лениво до весны,
А дальше будет видно, как придется!

А дальше только вверх и только в даль!
Дорогой, что ведёт за облаками!
И если вдруг чего-то будет жаль,
Не оставляй, бери с собой под знамя!

И если остановки на пути
Случатся, то пускай для любованья.
Легко, свободно будет пусть идти
В лучах любви купаясь и признанья!

Пусть с каждой покоренной из вершин,
В копилку мудрости и опыта даётся!
Люби, мечтай, твори, живи, верши!..
Пусть Вечность твоей жизни улыбнется!..


Рецензии