Тайфуны

Не спится мне под музыку дождя
В моей заезженной постели.
Опять тайфун бушует походя
С названьем женским, нежным "Элли".

Он по Приморью шустро пробежал,
Теперь у нас начал трудиться
Левобережный дачник задрожал:
"А вдруг опять Амур взбесится".

Как только лето начало отсчет,
Дожди посыпались отменно.
Бывало вроде солнышко печет
И хлещет дождь одновременно.

Речушки вспухли - берег отпирай
Весь юг два раза заливался
Амур воды набрался через край
И лето все не опускался.

Но, слава Богу, "Элли" унеслась,
За нею "Фредди" в дверь вломился,
Его афера здесь не удалась
И он "Мелиссой" заменился

Откуда этот странный дождепад
(А где-то засуха сверх меры !)
Или народец в чем-то виноват,
Что вызвал гнев небесной сферы.

1994 г.


Рецензии