Из цикла Литературный дивертисмент

К юбилею Алишера Навои...
        &&&&&&
Ты - царь поэтов, мудрый Навои!
Подвластно твоей лире все:
Ты пел о смерти, пел и о любви,
Ты мудрость жизни нам в стихах принес.
Питало все тебя: и небо, и земля,
Тюрчанка нежная, и материнский дом...
Тобой гордится и живет Узбекистан!
Россия - матушка нижайший шлет поклон!


Рецензии