Про самого известного Юру

Люди ходят по планете,
Это знают даже дети.
В небесах летают птицы
Лётчик с птицами сравнится.

Выше неба только космос,
Но, туда летать  не просто.
На космической ракете
Лишь во сне  летают дети.

Нам говорили,  между планет,
Холодно очень и воздуха нет.
Человеку в нём опасно
И, наверно, очень страшно.

Но, смоленский, русский парень,
По фамилии Гагарин,
Первым полетел туда!!!
Все об этом знают, да!

Наш Российский гражданин
Космонавт - номер один.
Юра  Гагарин - гордость Земли!
Чтобы его все  помнить могли;

Юрами многих  детей называют,
Памятник Юре в воздух взмывает,
Город и площади, улицы есть -
Всё это названо в Юрину честь.

Я про Гагарина видел кино,
Кто-то на памятник смотрит в окно…
Хочется в космосе  мне полетать,
Планету открыть, её Юрой назвать!!!


Рецензии
Отличные строки посвящения -
Юрию Гагарину! Вашему тёзке!
Ярко, образно, интересно, познавательно раскрыта тема! Мне очень понравилось!
Спасибо за прекрасное детское творчество!
Новых вдохновенных строк и удачи во всём желаю! С душевным теплом.

Галина Фехретдинова Мохова 2   25.02.2021 22:07     Заявить о нарушении
Стараюсь, как могу.

Юрий Валенкин   26.02.2021 16:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.