Дружить приходится с тоской

Тому виной, наверно, старость-
Она, как терпкое вино,
Что капелькой одной осталась,
Ещё глоток - и видно дно...

Я в чудеса уже не верю,
Что кто-то вдруг в вечерний час
Чуть слышно постучится в двери,-
Костёр любви давно угас.

И в окнах - мрачная картина:
Белёсо-белым полотном,
Всё, словно саваном укрыла,
Зима, зима, зима кругом!

И на душе - щемящий холод,
А за окном мороз трещит.
И ночи срок безмерно долог-
На светлый день пока лимит.

Лишь редко солнышко подразнит:
В неделю раз-другой сверкнёт,
На миг ворвётся в окна праздник,
Как терпкого вина глоток.

И вновь - унылая картина
Накроет мрачной полосой,
Под злобным игом карантина
Дружить приходится с тоской.

Грустит душа о светлом мае,
Когда придёт его черёд?
Пока ж морозы не спадают
И всё метёт, метёт, метёт...

Когда подарят небеса
Людское счастье нужной пробы?!
Уйдёт уныний полоса,
Как надоевшие сугробы.


Рецензии
Грусть - это гапах умирающей любви. У хороших влюблённых любовь никогда не умирает.

Иван Радион   01.10.2021 13:17     Заявить о нарушении
Видно, Иван, не судьба…

Рыжкова Светлана Николаевна   01.10.2021 18:16   Заявить о нарушении
Каждый сам себе судьбу строит.

Иван Радион   01.10.2021 18:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.