Он что-то лепетал...

(История общества 8)

Имел он всё, что надо,
Для жизни и труда,
Рука хоть грубовата,
Но лучшая тогда.

Умелыми руками
Он мог уж мастерить
Такое, что нам с вами
И век не сотворить:

Рубильца и проколки,
Для ловли рыб – крючки,
И для шитья – иголки,
Для чистки шкур – скребки.

Он был довольно шустрый:
Кто вдруг зевнул – пропал,
Был далеко не мудрый,
Но что-то лепетал.

Загонную охоту
Умело применял.
Он также ел в охоту
Плоды, что собирал.

Огонь везде, где можно,
Он начал применять,
Вполне уже возможно,
Умел сам разжигать.

Как правило, в пещере
Жильё сооружал
И там, по крайней мере,
Надолго оседал.

А коль пещеры нету,
Постройку возводил,
Строителем при этом
Весьма искусным был.

Весь Старый Свет освоил
Наш первый человек –
Свет чем-то не устроил,
И сгинул он навек.*

*Время обитания неандертальца: 250-40 тыс. лет назад.


Рецензии