Углич

Вот и показались купола,
Золоченые, на солнышке сверкают,
Под мелодию басистого гудка
В Углич теплоход наш прибывает.

Этот город сам легендой стал,
Кто же о Димитрии не знает?
Убивал его Борис? Не убивал?
На вопрос этот никто не отвечает.

Только вот история страны
С этой смертью очень изменилась,
И Романовы на русский трон взошли,
И империя в итоге развалилась.

Все расскажут, все покажут нам,
Мы по Угличу старинному походим,
B свечу зайдем поставить в Храм
И услышим колокольный звон мелодий.

По торговым спустимся рядам,
Теплоход наш скоро отбывает
К новым, неизвестным городам,
Где мы не были, но где мы побываем.


Рецензии