Медведь

Герб Гренландии,Берлина,
Ярославля и Перми
Украшает не козлина*,
А медведь - силач Земли.

Бурый, белый, гималайский,
Панда, чёрный и малайский.
Мишек столько видов есть!
В книжке можно всё прочесть.

Белый мишка там, где лёд,
Белый в Арктике живёт.
Бурый по лесу гуляет
И поэтов вдохновляет.

Пятипалый, косолапый,
Ох, ленив же мишка - папа!
Медвежатам не поможет,
А ведь всё прекрасно может.

Нюх собачий у медведя,
Не боится он соседей.
Только тигр ему помеха.
С тигром мишке не до смеха.

                Анна Погосянц
                09.02.2021   

*Козлина    шкура домашних коз.

 


Рецензии