Колыбельная внуку

Ночь спустилась за окном,
Но уютен тёплый дом,
Наверху луны рожок –
Спи спокойно наш дружок…

Рядом мама, папа, дед,
Только бабушки здесь нет.
Всё на кухне, у плиты -
Засыпай тихонько ты…

И сестра не сводит взгляд,
Мал пока любимый брат,
Песенку поёт свою –
«Баю… баюшки… баю…»

Затихает летний сад,
Будто доброй ночи рад,
Там тебе журчит сверчок -
Отдыхай же мой внучок…

Улыбнись, вздыхая, нам
Приготовься к чудесам,
На лугу росистый звон -
Наступает нежный сон…


Рецензии