Что останется после меня

Я с юности пела, кружилась в вальсах,
На рояле играла, изгибалась в танго,
В кино на самых последних сеансах
Съедала пару сорбе из манго.

Теперь я в платье люблю нарядиться –
Подол обвивает ноги игриво,
На меня оно очень неплохо садится -
Сделай, пожалуйста, кадр для архива.

Когда я уйду, что же после останется? -
Пусто? Ни голоса, ни очертания?
Как речка широкая тянется, тянется –
А попав в океан, потеряет название.

Запомнят, что вечно чему-то училась.
Останутся, верно, стихи и романы,
На спицах вязала, смеялась, молилась,
А однажды тихо ушла в туманы.

«И что? Это всё? Так отмеряно мало?»-
Безудержно гулко кто-то кричит.
Не жалей ни о чём, это только начало,
Жизнь - это мёд, что в конце чуть горчит.

Прекрасны и ясны в этом звучании
Слова, что во мне тебя привлекли:
«Не зови. Не увидимся мы на свидании.
Я ушла. Дочь безмолвной своей земли».

А, между тем, останется многое.
Дети, любовь в их огромнейшем сердце.
Звёзды, я их зажгла, многоокие,
В вечность распахнута белая дверца.
 
Останусь я здесь — после этой страницы,
Где на земле мой мерцающий след.
Я — навсегда. И родные мне лица
Из нежных слов подарят букет.
 
С ними в молитве простой и бесценной
Буду помниться день ото дня.
Я — навсегда. Такая вот тема.
Что-то останется после меня.


Рецензии