Помним!!!

Афганистан. Чужая земля.
Афганистан. Может и зря
Там довелось жизнь положить
Тем, кому было отпущено жить…

Афганистан. До сих пор не понять,
Кто же отправил ребят воевать,
Чьих-то безусых взлелеянных чад
В пекло палящее, в каменный ад…

Шрамы на душах, телах и сердцах…
Память о давних военных годах,
Образ не меркнет в палящем бреду
Черных тюльпанов, несущих беду.

Воины славные были и есть.
Не посрамили солдатскую честь,
Средь скорпионов, утесов и змей
Стали, кто выжил, духом сильней.

Как у людей, есть судьба и у стран.
Может ты проклят, Афганистан?
Коль ядовитою чашей вина
Землю твою поливает война.

Знать, ничего не изменишь вовек,
Ты же вернулся в свой каменный век,
Только растаял за речкой вдали
След ненавистных тебе шурави.

Вновь прославляя Аллаха в веках,
Верным внушая, что мир – это прах,
Слышен мотив в наступающей мгле
Тот, что выводит мулла на заре.

Все, как и прежде. Далекий Афган:
Клич муэдзина, призывы – азан,
Место извечных воин и смут…
Пусть себе с Богом живут…

Ну а России во веки веков
Славить героев словами стихов,
Песни слагать и хранить имена
Тех, кому жизни сломала война.

Афганистан. Чужая земля
В крике летящего вдаль журавля,
Только прислушайся, средь тишины
Слышится стон: «Пусть не будет войны!»

(Елена Фокина)


Рецензии
Спасибо, что не забываете нас, Елена.

Кованов Александр Николаевич   09.02.2021 11:35     Заявить о нарушении