514. Восьмое февраля

Наст хрустящий, покров белый,
Небо выпачкано мелом,
Солнце путается в ветках
И хоть варежки надеты…
Мёрзнут
Мои пальцы.
Утром
Февральским
Иду к роднику.
Что ведёт меня,
Что за желание?
Не разберу…
Краем леса тропинка,
Дыхания дымка
Слетает
И инеем на капюшон
Оседает.
В тиши лишь шаги
И стук сердца.
А тоненькой струйкой
Стекает
И плещется жизнь…
И вокруг занавеской нависли
Застывшие капли,
Фигурками – ангелы,
Напоминание...
Скоро весна,
Ты держись! Саша.
Где-то в лесу, вдали
Лопнуло дерево
Так одним выстрелом
Было поделено…
Чёрный день,
Чёрная речка,
Вернусь и поставлю
Отдельную свечку.
А чай с родниковой водой
Пью нарочно без сахара
В век эманации страха.
Однако…
Снег блестящий, беспредельный
Через несколько недель
Поползёт к себе на север…
Он же понимал… Но верил.

8 февраля


Рецензии