Окно

Проснись, встань и посмотри...
Что же там, в том грязном окне?
Как будто множество игл внутри,
Разрывают в клочья сердце во мне.
Так что же увидел ты, мой друг?
Скажи, пожалуйста, прошу.
Быть может, царство мёртвых слуг?
Аль, все таки, безмолвие подруг,
Что вешают нам на уши лапшу?
Пожалуй, все же, стоит его протереть,
Ведь так мы сможем увидеть свет.
Тот самый, что не даст нам умереть
Как пачка смольных сигарет.
А сможешь ли ты его открыть?
Попробуй, вдруг тебе поможет.
Чего-то свежего нам нужно запустить -
Конец нашим страданиям положит.
Но для начала проснись, встань и посмотри...
Открой же это чёртово окно!
Или хотя бы тряпочкой протри,
Чтобы не скалилось оно...


Рецензии