Россия без царей

«Россия без царей»

Я в Петербурге вижу зданье,
Совсем как тень былых годов,
Оно само очарованье,
Цари в нём жили, нет и слов.

В стихах я принимал участье,
С тех пор прошло не мало лет,
Но не поймал за хвост я счастье,
В поэзии оставил след.

В наследство бог мне дал обитель,
В молитвах буду путь искать,
Я благородный посетитель,
Весь Эрмитаж готов познать.

Царей на острове могилы,
Они прям в здании стоят,
По ним справляли панихиды
И певчих голоса дрожат.

Молитвы богу изливали,
Сгубил тиран, он был подлец,
Кресты стоят в своей печали,
В семнадцатом настал конец.

Всё зло господь и не увидит,
Давно всё валится из рук,
Весь мир Россию ненавидит,
Мы пережили много мук.

Стоят Романовых гробницы,
Царей династия пройдёт,
Слагали люди небылицы,
Династия царей падёт.

Давно останки уже сгнили,
Но есть в Отчизне ещё сила,
Мы триста лет царей любили,
Теперь без них живёт Россия!


Рецензии