В вечернем тумане черта горизонта...

----------------------
Игорь Бондаревский
Собрание стихотворений
Часть I. Непобеждённые мельницы
1977 – 1988
Текст 38
----------------------

В вечернем тумане черта горизонта
на миг показалась тугой тетивой,
оттянутой скифскими пальцами солнца.
А ветер гудит над засохшей травой.

И осень пришла. И мелькают зарницы.
И в речке листва проплывает, рябя.
И я понимаю: нам нужно проститься.
И я, чтоб не плакать, целую тебя.

Ты, словно тростинка, хрупка. Но не надо
дрожать. Я молюсь – так, чтоб ветер утих.
Обжёг мои руки огонь листопада,
пылающий в пёстрых одеждах твоих.


Рецензии