Почка вздрогнула

Почка вздрогнула
и губы приоткрыла -время? Солнце   
из-за облачных отрогов
улыбнулось сладко. Сонно.
Спи! Но почка приоткрылась,
стал холодный сон прозрачным,
сквозь промелькивают   крылья
птиц, отсвеченные красным.
Шумы города и звоны,
проявились дальним фоном,
обретая суть и   формы
в бессознательности  сонной.
Вот и я сама  растеньем
откликаюсь зовам света,
выгнав тени из простенка,
он пролит сиропом лета.
И так солнечно, что больно
от желанья жить и виться
безрассудным стеблем вольным.
Мне не спится,
мне  не спится.


Рецензии