Прятки

Подарили телефон.
Жаль, конечно, не айфон.
Чтобы знать, а где я есть.
Мест таких не перечесть.
То я в парке, то в саду,
Но везде ведь на виду.
Да, не только  шоколадки,
Поиграть люблю я в прятки.
Знаю многие уловки –
Не найдут меня в кладовке.
Не нужны на окна взоры –
Привлекают мелких шторы.
В спальне то зачем искать?
Я не прячусь под кровать.
И вот в ванной до утра
Не найдет меня сестра.
Я сижу на видном месте –
Под прикрытьем пледа, в кресле.
Ох, противный телефон,
Звук его рождает стон.
Что нашли меня, я рада –
Будет от меня награда.
Этот телефон вот так
В дедов положу рюкзак.
А потом нырну в кладовку,
Лягу за мешок на полку.
И не буду на виду,
И на ужин не пойду!


Рецензии