Готтентотская этика

Поведал Геннадий Наварский
http://stihi.ru/avtor/parish

Миссионер спросил у готтентота:
«Так что, мой друг, по-твоему, есть зло?»
Ответил, не смущаясь долго, тот ему:
«Когда другой, придёт в моё село,
Когда возьмёт моих коров и женщин,
Когда убьёт израненных мужчин,
Когда во рту недобрый привкус желчи
И хочется схватить копьё и щит.»

Миссионер, дотошный старикашка:
«А что, в том случае, по-твоему, добро?»
А готтентот, душа вся нараспашку:
«Да то же самое, но лишь наоборот.
Когда мы ночью нападём на их село,
Когда возьмём их женщин и коров,
Когда других немало полегло,
Вот это называется добром».


Рецензии