Скрипач

Скрипач, сыграй для нас.
Пусть музыка излечит.
Надеюсь, станет легче
Хотя бы в этот раз.

Играй, скрипач, играй:
В мечты мы окунёмся,
Печально улыбнёмся,
Родной припомнив край.

Но что играешь ты?
И почему так больно?
Слеза течёт невольно,
И рушатся мечты.

В глазах - немой вопрос:
О чём страдает скрипка?
С лица сползла улыбка,
И по спине мороз.

Всё! Прекрати, скрипач!
Сдержать рыдания сложно
И слушать невозможно
Надрывный скрипки плач...

22 декабря 2020


Рецензии