забубённое

– Что – смелый?
Дерзкий?
Давай, попробуй:
ртом /обожжённым/ не дуй на воду;
играй со спичками и клинками;
за провод голый двумя руками
держись...

«Разряд. Мы его теряем».

– ... иди на тьму – оставайся с нами.
Пей – что налили.
Глотай – что дали.
/Тебя купили, да...
не продали/.

«Разряд».

– Разбрасывай бисер... крошки...
Здесь /всё взаправду/ всё понарошку.
Корми сорок серебром чернёным...
Кто окольцован – не наречённый,
а вещь /ловушка из хрупкой плоти
для пары душ/.
Зацени лохмотья
шаманских крыльев...
Луна – как бубен.
Он был наказан, но –
неподсуден.
А ты, запутавшись в блеклой коже –
змеиной...
сброшенной...
осторожен
совсем не-там-не-тогда-не-с-теми.
Свет вытесняют, сгущаясь, тени –
толпясь, но... круга не замыкая.
Беги...
не прямо,
а – по спирали.

«Разряд. Ещё».

– Ты давно потерян.
Что толку кодекс листать дуэльный,
в костёр бросая листы и листья.
Приманишь тварей с натурой лисьей –
с безумной кровью да с вещим взглядом...
потом отвадить – не хватит яда.
А, может, с криком гортанным: «Падаль» –
слетятся вороны
/как на ладан
горячий...
жидкий...
без приглашенья
приходят призраки/.
Отраженья –
в осколках множась –
зайдутся смехом.

«Разряд».

– Проклятие вечным летом –
лёд колкий в сердце, но... не страшнее,
поверь мне, смерти – на той дуэли...
любой, которой не пожелаем
друг другу, так что...

«Разряд».

– Проща...



колотый лёд /на дне стакана/:
"ладно"
Басти Родригез-Иньюригарро
http://stihi.ru/2021/02/09/541


Рецензии
Когда очень больно — нужно читать именно Вас. Чтобы выжить.

Саша Колос   15.02.2021 13:12     Заявить о нарушении
Вы придаёте не только значение, но и смысл моей графомании.
Благодарю.

Мария Бровкина-Косякова   15.02.2021 16:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.