Чему радуемся мы?

"Гладиатор" в наши дни, -
мастер избиений.
Беспредельные бои
превращают в "зверя".

С силой рук, ног, тела, лба,
кровью истекая, -
бьётся до конца всегда,
травмы получая.

Жаден и сейчас народ
к зрелищам сражений,
где сочатся кровь и пот
в схватке  "озверевших".

Чему радуемся мы,
видя состязанья,
где следами от борьбы
травмы и страданья?

Отправляют же детей
с детства стать калекой
в секции, где злость важней
спарринга со смехом.


Рецензии