Жить живым

Лень жить живым.
Однако
Выхода нет.
Проснулся в три ночи –
Живи.
Спать больше не хочешь?
Зря.
Там, внутри
Зреет зерно
Которому нужен сон.
Но не тот,
Где большие бандиты
Под потолок
Хотят всех убить.
Хватит смотреть ерунду.
Знаешь ведь, что
Как настроишь фонарик,
Приёмник,
Велосипед –
Так он и будет
Ехать,
Играть,
Светить.
Так что спи в другие места,
А проснёшься –
Встань
И иди.
Куда?
Да куда угодно.
Но пусть там
Будет светло.
Пусть светит солнце,
Играет скрипка,
Идут дожди.
И на веранде
Колышется тюль.
Что это, Бэрримор?!
Это июль,
Сэр.

9 февраля 2021 г.
Бург


Рецензии