Случайный роман

Так наверно нельзя. Это точно – нельзя,
Невозможно сменить лабиринт моей жизни,
Твой, крылом самолёт по закату скользя,
Улетел. На моих глазах грусть, как обычно.
Впереди ночь без сна, небо – синяя мгла,
К стылым окнам вокзала щекой прикасаюсь,
«Самолёт долетел» - эта весть мне нужна,
Но меня от небес чей-то взгляд отвлекает.

Сердце словно раздето под взглядом чужим,
Разрушая границы, ломает, лишает защиты,
Удивлённый и нежный взгляд мне говорит:
- «Я влюбился в глаза твои беззащитные.
Грусть такую не видел ни где, никогда,
Очень жаль, что глаза не по мне тоскуют,
Я б испил слезы грусти губами до дна,
В них оставил навеки любовь поцелуями.
Прижиматься к тебе, в море страсти тонуть,
Захлебнуться от нежности бесконечной,
Бархат кожи ласкать, целовать твою грудь,
Отдаваясь на век твоей власти беспечно.
Моим воздухом будь, кровью в венах моих,
Моим миром, вселенной, райским эдемом,
Ты молчанье моё, недосказанный стих,
Мои мысли и шифры ночных откровений.»

Время рядом свернулось клубочком в часы,
Наше счастье вздыхает то томно, то страстно,
Судьбы словно шутя бог сложил на весы,
Замыкая круги, выбор дал беспристрастный.
Ночь срывается в день, жар смывает с души,
Тишина за врачует, грусть в глаза добавляя,
Только будут тревожить шум вокзала и сны,
О случайной любви невзначай вспоминая.


Рецензии
Великолепно переданы чувства безнадёжности ЛГ от разлуки в период разгара его любви. Спасибо за стихи, Любовь!!!

Николай Саллас   09.02.2022 12:38     Заявить о нарушении
благодарю

Любовь Бурнашева   10.02.2022 07:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.