благотворительность - это бизнес!

Благотворительность – это бизнес:
Не за «спасибо» же ваш труд?
И, если что-то вы приобретаете,
То это денежный маршрут.

И это надо заработать,
И денег где-то раздобыть,
И вы приносите всё от корысти,
Чтобы к вам так же относились, если что-то, вдруг!

И в этом есть корыстное стремление…
И, только, бескорыстен сам Господь –
Даёт и Пищу нам, и Воду,
И Воздухом мы дышим тут!

Но человек не хочет бескорыстно:
Он деньги выдумал на ход,
Чтобы на них уже молиться
И получать всегда доход.

Чтоб оценили его труд несложный,
Чтобы продать дороже всем
И заработать больше денег,
И доказать, что бизнесмен:

Умеет продавать плоды для жизни,
Умеет «втюхать» и скопить
Себе для будущего мира,
В котором будет он, как член.

И наживаться в буржуизме,
И быть сторонником маржи,
Чтобы она была эквивалентна
Тому, что сделано во дни.

И, лишь, миролюбивые Господь и Дети
Творят по Жизни Чудеса –
Несут всем людям на Планете
Всё то, что оценить нельзя!
                2021г


Рецензии