Первый и последний

У всех бывает первый раз.
И первый зуб, и первый шаг.
Пусть скажет кто-нибудь: «Не так!»
Не мне решать, лишь вам, итак -
Судьба всегда таит зигзаг...

Линейка в сентябре, цветы…
Вот первый прозвенел звонок,
За партой в первый раз урок,
Кривая вязь из первых строк
И гордость - в первом классе ты!

Вот у подножья Ильича,
Низ постамента из цветов,
Ладошка вверх - всегда готов!
Вокруг незыблемость основ.
И галстук цвета кумача...

А вот и первая любовь
И поцелуй, в глазах темно,
Вдвоём последний ряд в кино,
Как это было всё давно...
И сколько повторялось вновь?

Вот друг уходит в первый раз...
Не просто так, а навсегда,
И разделяет нас трава.
Куда уходит? В никуда…
В лицо смотрю в последний раз.
Жизнь закрутилась, понеслась.
Разы сошлись друг с другом туго.
Детей рожденье, уход друга,
У самого трещит подпруга.
Судьбы причудливая вязь.

Разы пустилися в разнос.
Всё меньше первых, а последних...
Ушли родители намедни
И ты на крае на переднем…
К могиле их цветы принёс...

Когда огонь в душе погас,
То снова речи и цветы,
Все вроде здесь Но где же ты?
Глядишь на всех из пустоты,
Глаза закрыв в последний раз...


Рецензии